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Dinde festive

Une savoureuse dinde du Québec.

Format

Dinde assaisonnée cuite (4,5 Kg)

Sauce traditionnelle « Gravy » (0,6 Kg)

Sauce aux canneberges (0,5 Kg)

Où acheter
Ingrédients

Dinde, eau, sel, sucre, épices

Instructions de préparation

Dinde Cuite

  1. Préchauffer le four à 200°C (400°F)
  2. Ouvrir le sac et retirer la dinde et son jus de cuisson. Placer le tout dans un contenant allant au four.
  3. Cuire pendant 60 à 75 minutes*, selon le four et terminer avec 2 à 5 minutes à BROIL pour rendre la peau bien croustillante.

Rappel : La dinde est déjà cuite, donc la préparation sert à réchauffer la dinde et dorer la peau seulement.

*Le temps de cuisson peut varier d’un four à l’autre.

Ingrédients

Eau, Arôme de poulet (contient sel), Amidon de maïs modifié, Gras de canard, Farine de blé grillée, Extrait de levure, Caramel en poudre, Épices

Instructions de préparation

Sauce traditionnelle « Gravy »

  • Micro-ondes : Ouvrir le sac et vider la sauce dans un bol et placer le tout 3 minutes à intensité moyenne
  • Cuisinière : Verser la sauce dans une casserole et faire réchauffer à feu moyen pendant 4 à 5 minutes.
  • Dans l’eau bouillante: Plonger le sac non ouvert dans une casserole d’eau bouillante pendant environ 8 à 10 minutes. Sortir le sac de l’eau avec des pinces, ouvrir avec des ciseaux.
Ingrédients

Canneberge, Sucres (sucre, jus d’orange concentré), Eau, Cannelle
Contient: Blé, Soya, Sulfites Peut contenir: Sésame, Lait, Arachides

Instructions de préparation

Sauce aux canneberges

  • La sauce aux canneberges peut être consommée aussi bien chaude que froide. Si elle est servie froide, vous n’aurez qu’à ouvrir le sac et la mettre dans un bol.
  • Micro-ondes : Ouvrir le sac et verser dans un bol. Réchauffer le tout durant 2 à 3 minute à intensité moyenne
  • Cuisinière : Verser la sauce dans une casserole et faire réchauffer à feu moyen pendant 3 à 4 minutes
  • Dans l’eau bouillante: Plonger le sac non ouvert dans une casserole d’eau bouillante pendant environ 6 à 8 minutes. Sortir le sac de l’eau avec des pinces, ouvrir avec des ciseaux.