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Dinde festive

Une savoureuse dinde du Québec, cuite à juste température pendant plus de 7 heures pour une tendreté parfaite et des saveurs authentiques. Toujours juteuse, elle est servie avec deux sauces gourmandes : une gravy traditionnelle et une sauce aux canneberges.

Format
  • Dinde assaisonnée cuite (4,5 Kg)
  • Sauce traditionnelle « Gravy » (0,6 Kg)
  • Sauce aux canneberges (0,5 Kg)
Où acheter
Ingrédients

Dinde, eau, sel, sucre, épices.

Instructions de préparation

Dinde Cuite

  1. Préchauffer le four à 200°C (400°F)
  2. Ouvrir le sac et placer la dinde et son jus de cuisson dans un contenant allant au four.
  3. Réchauffez pendant 60 à 75 minutes* et terminer à BROIL quelques minutes pour rendre la peau bien croustillante.

*Rappel : La dinde est déjà cuite, simplement réchauffer et servir. Le temps de cuisson peut varier d’un four à l’autre.

Ingrédients

Eau, Arôme de poulet (contient sel), Amidon de maïs modifié, Gras de canard, Farine de blé grillée, Extrait de levure, Caramel en poudre, Épices
Contient: Blé, Sulfites

Instructions de préparation

Sauce traditionnelle « Gravy »

  • Micro-ondes : Ouvrir le sac et verser la sauce dans un bol allant au four micro-ondes. Réchauffer pendant 2 minutes à intensité moyenne.
  • Cuisinière : Ouvrir le sac, verser la sauce dans une casserole et réchauffer à feu moyen pendant 3 à 5 minutes.
  • Dans l’eau bouillante: Plonger le sac non ouvert dans une casserole d’eau bouillante pendant environ 8 à 10 minutes. Sortir le sac de l’eau avec des pinces, ouvrir avec des ciseaux.
Ingrédients

Canneberge, Sucres (sucre, jus d’orange concentré), Eau, Cannelle

Instructions de préparation

Sauce aux canneberges

  • La sauce aux canneberges peut être consommée aussi bien chaude que froide. Si elle est servie froide, vous n’aurez qu’à ouvrir le sac et la mettre dans un bol.
  • Micro-ondes :Ouvrir le sac et verser dans un bol allant au four micro-ondes. Réchauffer pendant 2 à 3 minutes à intensité moyenne.
  • Cuisinière : Ouvrir le sac, verser la sauce dans une casserole et réchauffer à feu moyen pendant 3 à 4 minutes.
  • Dans l’eau bouillante: Plonger le sac non ouvert dans une casserole d’eau bouillante pendant environ 6 à 8 minutes. Sortir le sac de l’eau avec des pinces, ouvrir avec des ciseaux.